研討會活動

本學會協辦「2020年小港空汙與健康促進高峰論壇」

本學會協辦之「2020年小港空汙與健康促進高峰論壇」,在2020年11月6日於高雄市立小港醫院 四樓大禮堂舉辦。基於科學越來越進步,以及工商業越來越發達,因此人們越來越往都市集中,汽機車也就相對的增加,這其中不但增加了噪音,而且也將空氣汙染了,此論壇邀請了醫學、土木建築、環境工程、公共衛生各領域專家,共同討論環境空汙及室內空氣品質等議題,希望帶給大眾不同角度的認識及思維。

協辦「ICMS 2020」國際學術研討會

本學會協辦之International Conference on Innovative Computing and Management Science 2020 (ICMS 2020),ICMS 2020在2020年7月29日至2020年7月31日於宜蘭礁溪寒牧酒店舉辦。基於信息及通訊技術與資訊通訊科技的發展,人們越來越需要對這些領域及其及其所衍生出之其他領域有更全面的了解。ICMS 2020以創新計算及管理科學兩大主題為中心,召集學術界及業界之專家學者、工程師和對於主題感興趣的先驅,相互交流創新計算的最新進展,並探索未來研究方向,並促進在不同領域的更好體驗。  

2020健康醫院與環境新思維論壇圓滿結束

本學會與高雄市立小港醫院合作主辦之「2020健康醫院與環境新思維論壇」於109年1月17日圓滿結束。本論壇結合健康醫院、健康環境,以及技術應用等議題,吸引了各界人士參與。 感謝民眾與醫學、土木建築、空調設備、環境工程、公共衛生各領域專家,從不同的專業角度,共同為健康醫院這個議題提出極具啟發意義及實務應用的論點,以促進健康醫院與環境之發展。